Загостили в роще ветры-вьюговеи

Вера Петровна Анисимова
                *   *   *

Загостили в роще ветры-вьюговеи,
где певучим летом были эмпиреи*.
Подобрались тихо, разом осмелели,
так её тряхнули - листья полетели.
Поборолись с дубом, побранились с клёном,
только на замшелом тополе зелёном
в соловьиной роще ветры-лиходеи
и себе в предзимье вдруг сломали шеи.




*эмпиреи - область блаженства, неземного существования.