Вещих снов

Людмила Пчелина 3
Вещих снов тернистую дорогу
В Рождество пытаюсь обойти.
Но, похоже, так угодно Богу –
Расстелить её мне на пути.

Может бережёт меня от боли,
Коль ведёт по тёрну средь зимы,
Добавляет твёрдости и воли
В жизнь мою через такие сны.

А, кто верен, мне протянет руку,
Отведёт тревогу, грусть, печаль.
Проведёт с любовью через скуку
Сквозь пурги заснеженную даль.

К Господу душевным бездорожьем
Подойду кануном Рождества.
Припаду к его любви подножью
И поверю в силу Волшебства.