***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
               Обнищала милая берёзка,
               Потускнела прежде бахрома.
               Где же эти россыпи из солнца, –
               Сирота моя ты, сирота?
               Бабушка – смиренная икона
               Лет за 100 в беседочке сидит
               И напротив юная берёза
               Без чалмы на бабушку глядит.
               К ней сухие ветви опускает,
               С ней пытается о чём-то говорить, –
               Осень нежно годы умножает,
               Чтобы мне те строчки подарить.
                22 октября 2011 г.