***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
                Мама, мама,
                Строчек вуаль,
                Звёздно-тёмная шаль на ресницы.
                Мне не спится.
                Вечерняя даль –
                Золотые в память страницы.
                Как порой я желаю тебе
                Всё то лучшее, что Ангелы дарят, –
                Только маме в пуховом платке,
                Что за-камские зори ласкает.
                Ты уже не так и юна
                И морщины лицо украшают.
                Но люблю я и что без тебя
                Моя Родина, чудные дали.
                7 ноября 2011 г.