Аннушка-чума по М. А. Булгакову

Валера Козлов
А на Малой Бронной
Аннушка жила,
Склочная натура
У неё была
Город содрогался
От её шагов,
Молоко парное
Кисло у коров.

Где б не появилась
Барышня-чума
Двери запирали,
Прятались в дома,
Улицы пустели -
Даже кот хромой
Улетает пулей
С пыльной мостовой.

Обхамит, обгадит,
Матами прошьёт,
В спину плюнет сзади,
Сумкою пихнёт,
А потом с улыбкой
Людям говорит:
- От души хотела,
Никаких обид!

Нашу героиню
Знала вся Москва,
Где б не проходила
Всюду кутерьма,
Как-то маслом постным
Плюх под турникет,
Глядь - у Берлиоза
Головы уж нет.

И гуляют слухи,
И летит молва,
Что творец разрухи
Аннушка-чума:
Протекает ванна,
Тачка барахлит -
Знать у нашей Анны
Язычок свербит.

А вчера ведущий
В новостях сказал:
В хвори вездесущей,
В том, что рубль упал,
В голоде повальном,
В том, что рост застыл
Алексей Навальный
Анну обвинил.

Говорят министр
Иностранных дел
Анну за границу
Отослать хотел,
Только не впустила
Ни одна страна –
Им чума такая
Даром не нужна.

Чтобы нашей Анне
Подобрее стать,
Нужно в срочном плане
Мужа подыскать,
Анна симпатична
И мила собой –
Нужен муж приличный
И совсем глухой.

Уж по всей России
С вестью мчат гонцы,
Кличут на смотрины
Буйны-молодцы;:
Если нашу диву
В жёны кто возьмёт,
На контрацептивы
Скинется народ!

03.12.2020
© Валерий Козлов