Прости прощай, осинка

Валерий Бутко
Прости – прощай, осинка
В низине, где туман,
С последней паутинкой
Прощается бурьян.

За дождика косынкой
Ты спряталась – «Ау!»…
Знакомая тропинка
Запуталась в логу.

Бегу я без оглядки,
Скачу через ручей,
И алые облатки
Лепечут мне: «Ты чей?».