Любовь и предательство следуют вместе

Еремина Анастасия Игоревна
Любовь и предательство следуют вместе –
Уж так повелось с самых ранних времён,
Что кто-то, целуя, ведёт на путь крестный,
А кто-то скрывает, что с нами знаком.

И эта история сложным мотивом
Врывается в жизнь, не давая уснуть.
Слова о любви перед грозным разливом
Хранят в себе часто жестокую суть.

Что значат они перед вызовом смерти?
Как можно предательством свету служить?
Но верил Иуда, что волею тверди
Восстанет народ, чтоб Христа защитить.

Надеялся Пётр, что люди очнутся,
Своими слезами омоют Его,
Что искры добра в душах снова зажгутся,
И всем станет в мире светло и легко.

Но предан Христос, он распят на Голгофе.
К чему теперь лишние речи вести?
Так нравится многим прикрыться любовью,
Чтоб только себе оправданье найти.

Автор: Анастасия Еремина
(Размышление после прочтения повести Леонида Андреева "Иуда Искариот").