***

Трифонов Олег Вениаминович
           РОЗЫ НА КАМНЕ
                Поэт поэту М. Цветаевой
      Я розы не искал,
      Сгоревшие цветы
      В лугах не собирал
      С могильной тишины.
      Я ветер слышал твой
      Как будто что вчера.
      Марина! Мне прости,
      Что строчка не твоя.
      Но где-то твой цветок,
      Как жар прелестных чувств, –
      Я знаю. Я читал
      С твоих прекрасных уст.
      Порою он ко мне
      Врывается в стихи.
      Тогда я пью нектар
      Духовной той любви.
          7 декабря 2014 г.