***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
              Первые капли холодной зимы
              Там за окном застучали,
              Первые хлопья суровой зимы
              Мне о себе зашептали.
              Тучи неслись второпях надо мной
              Прежде, чем это случилось.
              Чуть потемнело. Потом понеслось –
              Жесть крыш со звоном забилась.
              Быстрой волной по траве дождь, иль снег
              Под сплошною завесой,
              Из подворотен зимы белый шлейф
              С диким, ужасным замесом.
              Ветки сгибает, ломает концы,
              Просится с холодом в ставни
              И вдруг внезапно… стихает в дали
              Тихой растерянной сапой.
              Долгий мне след – ветер рваный в лицо
              Душу ещё поласкает:
              Сверху, когда я шагаю домой,
              Он мне навстречу гуляет.
                3 октября 2015 г.