Репка в обработке

Елена Голова
Жил в избе да поживал
Дед-его весь люд знавал.
Рядом бабка с ним кружила.
Всё у них в достатке было.

Вот однажды дед решил,
Взял и репку посадил.
Думал будет небольшая.
Выросла она така-а-а-я!

На крылечко присел дед.
Всё не мог найти ответ:
"Это ж как так получилось,
Вон какая уродилась!
Как же вытащить тебя?
Нету сил таких у меня!"

Долго думал, встал, пошёл.
Да вокруг её обошёл.
Головой качал и охал:
"Репка выросла с подвохом!"

Так и сяк дед думу думал,
Так ничто и не придумал:
"Раз задача не по уму-
Репку дёргать самому."

Раз потянет, два потянет-
Репка также всё стоит.
Пот со лба лишь утирает,
А ладонь огнём горит.

Стал он звать на помощь бабку.
Только выйдя из избы,
Та от ужаса инфаркта
Тут же села(благо есть куды).

Поворчала,попыхтела,
Приподнялась, подошла:
"Ты ж откуда взял такую,
Чудо-репку золотую!?"

Стали дергать-оба в раз.
Бабка плюхнулась на ...таз:
Ох, дедок, то не по мне,
Внучку ты зови к себе."

На мопеде подкатила,
Только фразой удивила:
Репку эдаку тянуть даже джип не сможет!!!
А в моём лошадок чуть-это не поможет."

Раз тянули, два тянули.
Лишь чуток её нагнули.

Снова охал дед, вздыхал.
Пёс к нему вдруг подбежал.
За рукав его схватился,
К репке с дедом потащился.

Всем квартетом потянули-
Снова лишь чуток нагнули.

Дед наш руки опустил.
Снова дед наш загрустил.Вдруг от правого угла
Кошка Мурка подбрела.
Помяучит, помурлычет,
В ногу мордочкой всё тычет.
Дед дивился:"Сможешь?!Ты?!
Репку этакой величины!"

Всё ж пошли(чем чёрт не шутит),
Может что авось да будет.
Но не вышло ничего,
Мурка швыркнула во двор.

Привела от туда мышку:
Ты смеёшься,Мурка, слышишь!"-
Дед надежду потерял.
Всё же мышку с собой взял.

Ухватил друг за дружку,
Дед вцепился за вершки,
Поднатужились немножко-
РЕПКУ ВЫТЯНУТЬ СМОГЛИ!

Кто от радости пищал,
Дед вдруг польку заплясал,
Бабка не нато вновь села,
Внучка "рок-он-рол" запела.

Праздник был на всё село,
Кто там не был- не повезло.
Потрудился дед на славу,
Получил свою награду.

Говорить про суть сей сказки-
Не обидеть кого зря,
Дам вам чутошну подсказку:
Рыбку словишь без труда?