Томас Харди. Утраченная любовь

Давид Меерович
Играю я знакомые мотивы,
Но у тебя они не будят прежних чувств.
Каким ты был  влюбленным и счастливым!
Как без тебя мир холоден и пуст!

Пою я песни, что сливали наши души
И трогали сердца, что бились в унисон.
Когда, наша любовь, ты сделалась минувшей
И стала для меня похожею на сон?    

Луч солнца был, чтоб мы встречались взглядом,
Ночь, чтоб с тобой блаженствовать, любя –
Во всем был смысл, когда мы были рядом.
Зачем мне жизнь, в которой нет тебя?!




Текст оригинала
Thomas Hardy
Lost Love

I play my sweet old airs -
The airs he knew
When our love was true -
But he does not balk
His determined walk,
And passes up the stairs.
 
I sing my songs once more,
And presently hear
His footstep near
As if it would stay;
But he goes his way,
And shuts a distant door.
 
So I wait for another morn
And another night
In this soul-sick blight;
And I wonder much
As I sit, why such
A woman as I was born!