Лучший сон

Валера Козлов
Кудесница! Волшебница из сна!
Ты лучший сон, что может мне присниться!
Пусть не дано мозаике сложиться,
Но в нашей сказке вечная весна!

Не баловала жизнь, и счастья свет
Сквозь тучи пробивался слишком редко,
И билось сердце о грудную клетку,
И через прутья кликала рассвет.

Царица тёмной ночи! Ты смогла
Мой мир перевернуть одним лишь взглядом,
И пусть мы только в сладкой сказке рядом,
Но мы любовью дышим до утра.

Мы спим, но мы летаем над землёй,
Ныряем вместе в облачную пену,
Пока в кровати спит пустое тело,
Душа моя танцует вальс с тобой.

Тут реки нашей радужной любви,
Тут водопады нежности бурлящей,
И светит солнце жизни настоящей,
И мёдом пахнут сладости твои!

Я вижу мир безликой пустоты –
Иссякли в нём стремленья и исканья:
В тебе остались все мои желанья,
С тобой остались все мои мечты.

Волшебница! Подарок мой ночной!
Мне с счастьем невозможно расставаться,
Я больше не желаю просыпаться,
А если и проснуться – лишь с тобой!

06.12.2020