Эликсир счастья

Елена Голова
В нашем 21-ом веке
Много чего есть в аптеке.
Только вот в какую не зайди
Эликсир для счастья не найти.
Удивлённо продавцы моргали-
Ведь лекарства-то того они не знали:
"Вы попробуйте в соседнюю  сходить,
Может там что смогут предложить."
А давайте мы представим на минутку,
Что какой-то СуперГений не нашутку
Взял и изобрёл тот эликсир
И инструкцию к нему он приложил.
И в аптеки ринулся весь мир.
Брали столько, сколько можно унести,
И просили им побольше привезти.
И отныне все людишки в этом мире
Только этим эликсиром то и жили.
Но скажу я вам без права лести-
Этот эликсир подобен мести.
Невдомёк людишкам-то смекнуть,
Что для счастья надобно чуть-чуть.
Тут же полетели жалобы и огорченья.
У людишек теперь было удивление:
"Видно эликсир то - ваш обман,
Не помог нисколечко он нам!!!"
Стали гения того все грязью поливать,
Но вину не стал себя он брать:
"Слушайте меня , несчастные людишки.
Противопоказание к нему есть в книжке.
Кто не удосужился прочесть?
Этот эликсир для вас не месть.
Счастьем сможет заразиться тот,
Кто по жизни с правдою идёт.
Есть постскриптум правда небольшой-
Счастье входит в ДОМ С ОТКРЫТОЮ ДУШОЙ.
Счастье приживётся только там.
Бесполезность эликсира-злоба, месть,бедлам.
Хитрость и ухищренья,
Зависть, лень и униженья.
Проще всем по жизни надо быть,
Верить искренне и преданно любить.
Кто с такими чувствами столкнётся,
То в аптеки вам бежать и не придётся."