Две минуты

Валера Козлов
Проснулся и куда-то провалился –
Я даже и не понял, что я сплю,
Как будто в нашей жизни очутился
Где любишь ты и я тебя люблю.

Ты говоришь… Я обнимаю нежно
И слушаю, как песню, этот звук.
Какое счастье, просто безмятежно
Держать тебя в объятьях своих рук!!

Какое это счастье просто рядом –
Хоть две минутки рядом посидеть!!
Окутывать тебя влюблённым взглядом,
И прижимать поближе, чтоб согреть!

И не нужны любви бурлящей реки,
И нежности цветущие сады!
Мне б только знать, что ты моя навеки,
И счастлива в моих объятьях ты!

Лишь две минуты… Сердце разрывая,
Предатель-свет лучи воткнул в глаза!
Как будто свергли в ад меня из рая –
Реальность вмяла город мой в меня!

А руки ещё воздух обнимали…
А телом ощущал твоё тепло…
Любовь из сердца вырвали щипцами
Разбороздив потерею нутро!

Хмельное сердце и глаза рыдали,
Пожар свой извергая изнутри,
И на щеках тропинки прожигали
От боли раскалённые угли.

Вернуться бы туда – я б там остался,
Чтоб просто обнимать тебя и греть,
И, если б больше я не просыпался,
Я счастьем бы назвал такую смерть.

Мне говорили: "Счастье ходит рядом,
Лишь сделай шаг и руку протяни!"
Я ж подсмотрел, как счастье станет адом
И вырвет моё сердце изнутри!

07.12.2020