Она шептала

Николай Лаврентьев
Она шептала - милый,
Усни же поскорей!
Ей вторил скрип унылый,
Закрывшихся дверей.

Когда нагая вышла,
Не глядя на детей,
Через балкон на крышу,
Он спал и верил ей!

Она метлой взмахнула,
И вмиг растаял след...
Лишь пыль с Луны взметнулась
В Рождественский рассвет!