Роман

Валера Козлов
Южный ветер порывом запутался в веточках вербы,
Листья нежные пальцами воздуха перебирал,
И дрожала она, и закатной палитрой горела,
А влюблённый проказник тепло в её ветви вплетал.

Ночью он ей шептал о любви и она шелестела,
Нежность тёплых ладоней по трепетным веткам текла,
А она не смогла утаить, что любви захотела,
А она не могла не принять дорогого тепла.

Ласки летних ночей стали их продолжением жизни,
Еле слышная песня текла разноцветной рекой.
Как родное дитя, он баюкал, мурлыкая песни,
Сердце обогревая воздушной своею душой.

Если вдруг две стихии нашли в этом мире друг друга,
Если души срослись – им не страшен сезон холодов…
Ветер жил в её сердце и ей не страшна стала вьюга,
А ему было сладко всю жизнь свою петь про любовь…

08.12.2020