Амазония

Михаил Бомбусов
Между Атлантикой и Тихим океаном
Есть неизученный доныне регион.
Там в джунглях девственных, наполненных туманом,
Природных тайн, загадок разных, миллион.

Там в Амазонии, не тронутой прогрессом,
Есть дикари и людоеды до сих пор,
Там к Эльдорадо заросли дороги лесом
И Мать-река берёт начало с Андских гор.

Под крышей листьев и сплетённых плотно веток
Царит таинственный и вечный полумрак.
Мир злобной живности причудливых расцветок,
В котором сгинул не один герой-смельчак.

В лесах невиданные звери топчут тропы,
И рыбы редкие в реке нашли приют,
Там каждый год идут вселенские потопы:
В «сезон дождей» дожди полгода с неба льют.

Но эта местность первозданная красива
И притягательна своею красотой.
Есть в Амазонии чарующая сила,
Пусть здесь не Рай, да и характер непростой.

Не каждый может красоту увидеть эту,
Добраться очень нелегко на край Земли.
Мир Амазонии подобен раритету,
Который Боги от прогресса сберегли.
                Январь 2021 г.