Новогодняя история

Валера Козлов
Как-то раз под Новый Год
Вздумал подработать,
В жажде праздника народ
Искусает локоть,
Но устроит для детей
Праздник с Дед-Морозом,
Ну, а мне мешок рублей
Выдаст без вопросов.

Приглашенье получил,
Взял костюм в театре
(Сторожу конверт вручил
С суммой премиальной),
Быстро выучил стихи,
Накупил печенья -
Всё, готов косить рубли
В сфере развлеченья!

Еле адрес я нашёл,
Дальше шло по плану:
К двери папа подошёл
С ребятнёю малой,
Отскакал я, отшутил,
Спёр сухую рыбу,
Он мне водочки налил
И сказал: "Спасибо!

Дети радости такой
Сроду не видали,
Только Вас, мой дорогой,
Мы не приглашали!
Ты, дед, сослепу во тьме
Адрес перепутал!"
Дал мне "Вишню в коньяке",
Хлопнув дверь попутно.

Брёл я молча, с бороды
Стряхивая волос,
Вдруг, меня из темноты
Кликнул женский голос:
"Здрааавствуй, дедушка Мороз,
Борода из снега!!
Ты куда подарки нёс?
Почему к соседу?

Где ты шлялся, паразит?
От меня скрывался?
Фуу, да от тебя разит!
Где уже нажрался?
Я ж тебя, противный дед,
С детства выщемляю!!
Я ж просила лисапед!
Чей он зад катает??

Я просила жениха –
Ты мне дал конфетки,
После, вместо мужика,
Подарил балетки!
Я тогда же поклялась
Встречу – изувечу!
Как же ждать я извелась
Эту нашу встречу!!

Я стоял – оболдевал
И тайком молился:
"Бог, за что так наказал?
В чём я провинился?"
Вдруг, из темноты рука
Бороду схватила,
Женской сумочкой меня
По; лбу колотила!

Я ж кричал:"Пусть паразит!
Бейте и ругайте,
Только ценный реквизит
Вы не разрывайте!
А хотите, я конфет
Подарю Вам с вишней?
Ведь актёр я, а не дед,
Просто так уж вышло!"

Вдруг, огромная луна
Лик свой показала,
Светом двор весь залила,
Осветила даму.
Я стоял – оболдевал:
На мечту похожа!
И она, вдруг, замерла –
Обалдела тоже!

Этой ночью мы вдвоём
Новый Год встречали,
Нашу "Вишню с коньяком"
Чаем запивали.
И пускай я Дед Мороз,
В принципе, плохой,
Но подарок выбрал я
Самый дорогой!

09.12.2020