Вальс души

Валера Козлов
Душа просилась в мир людей,
Как птица в облака
И танцевала вальс страстей
На кончике пера.

Играя резонансом струн,
Мелодии плела
И перехватывала дух
Волшебная игра.

То трепетала от тоски,
И плакала с дождём,
То полыхала от любви
И нежности вдвоём.

Тетрадный в клеточку листок –
Её концертный зал,
Там, между музыкальных строк,
Себя я узнавал.

Я сердцем слушать не умел –
Был голос слишком слаб,
Лишь тут я душу разглядел –
На кончике пера.

Душа, ты рвёшься не в народ
Мелодией шальной –
Ты ждёшь, что тот тебя поймёт,
Чьей пишешь ты рукой!

10.12.2020