Разговор С Подругой

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ведя с подругой как-то переписку,
И обсудив насущные дела,
В конце письма увидела приписку:
"Целую. Всё. Пока не родила"

Я с табурета шлёпнуться готова:
Какие роды, в наши то года?!
Совсем недавно та была здорова,
Маразмом не страдала никогда.

Схватила телефон, дрожали руки,
Вся в нетерпение, пока идёт сигнал.
На склоне лет проблемы у подруги!
И так внезапно. Кто бы это знал.

Она ответила, довольная, со смехом,
Жизнь хороша, и в том сомнений нет.
Но подождать придется ей с успехом,
Ведь новый НЕ РОЖАЕТСЯ СОНЕТ.

За сердце я схватилась тут невольно,
Ну разве можно со старушкой так шутить?
И все-таки осталась я довольна:
С улыбкой продолжаем дальше жить!

Спасибо Вероника Фабиан
за вдохновение
http://stihi.ru/2021/01/04/1451