***

Сергей Николаевич Шаров
Глаза,свеча,пшеница,волос,
Роса,волна,возница,голос,
Темно,полынь,гроза,душа,
Кувшин,красавица,судьба.

Из этих слов вполне возможно
Стихотворенье сделать можно.
Не выйдет,выйдет-я не знаю,
Но вызов свой я  принимаю.


В сочельник самый я гадал,
Судьбу свою пытая,
Глядел сквозь коридор зеркал,
ГЛАЗА не отрывая.

СВЕЧА горела на столе,
И вскоре я заметил,
Как тень мелькнула в темноте,
И лик её был светел.

По полю девушка прошла,
За нею конь ступает,
Но образ дивный от меня
ПШЕНИЦА заслоняет.

ВОЛОС игривых желтизна,
Свеча, дрожа, мигает,
Змеёю страх ползёт в меня,
И сердце замирает.

Губу до крови закусил,
Чтоб не дрожало тело.
В кулак собрав остаток сил,
РОСА на лбу вспотела.

ВОЛНА по телу пронеслась
И стало тихо-тихо.
Тут девушка, в седло садясь,
Запрыгнула так лихо,

Что конь заржал под седоком.
ВОЗНИЦА засмеялась,
Его пришпорив каблуком,
Через овраг помчалась.

У края лошадь осадив,
Наездница запела,
И ГОЛОС тихо лил мотив,
ТЕМНО свеча горела.

Красивой песнь её была,
Не вспомню,к сожаленью,
О чём та песня? Чьи слова?
ПОЛЫНЬ- трава забвенья.

ГРОЗА внезапно началась,
И молния сверкнула.
Вдруг девушка приподнялась
И на меня взглянула.

О несравнима красота!
О как изящно тело!
Как грациозна,как свежа!
ДУША во мне запела.

Я чуть со стула не упал,
КУВШИН разбив в запале.
Свеча погасла,свет пропал,
КРАСАВИЦА пропала.

Закрылась в Зазеркалье дверь,
СУДЬБА моя закрылась.
Где мне искать её теперь?
Или мне всё приснилось?

Вечор в сочельник я гадал,
Ведь то не преступленье.
Где был вчера я? Где летал?
Не помню-наважденье.

    Шаров Сергей.