Осталось в прошлом

Сергей Воловик
               

Осталось в прошлом северное «Есть!»
Машины, душу рвущие в заносах,
Морозами застуженная честь,
Лицо жены – совсем ещё курносой,
Не знающей о жизни ни черта –
«Любовь – морковь» с глазами нараспашку!
И откровение, что жизнь – увы, не та…
И утюгом прожженная рубашка…

…Безмолвные, бескрайние снега!
Свинцом лежащее на сердце небо…
Я помню – тридцать лет мела пурга
И на ладошке  …номерок за хлебом,
И на'рочный за тридевять земель –
По огурцу в семью  …для запаха  …на тёрке…
Ту, новогоднюю смешную помню ель
И в ДОФе фильм, до дыр уже затёртый…
Я помню службу  -  честный,  трудный путь,
Передо мной навек застыли лица
друзей моих, которых не вернуть.
И городок мой - Западная Лица.