Огранка

Валера Козлов
Как это страшно – превращаться в лёд,
Себя не отдавая, а теряя,
И ждать того, кто сердцу подойдёт,
К себе сердца чужие примеряя!

Грести руками битое стекло,
Все пальцы превратив в сплошную рану,
В надежде отыскать своё одно –
Алмаз, что будет впору под оправу.

Искать, переберать и подгонять
Себя под деревянные протезы,
От сердца по кусочку отрезать,
Сшивая нервом рваные разрезы!

Как больно оказаться в темноте
И от любви болеть, как от проказы!
Но сердце, огранённое в стекле,
Кому-то станет лучшим из алмазов!

11.12.2020