Белая гвардия

Ирена Альбре
Снег идёт и хочется целоваться,
В этой самой киношной из декораций,
Фонари янтарь отбрасывают, струятся,
И весь город притих сообщником-понятым.

И от этого некуда подеваться,
Снег идёт и мне хочется целоваться,
В этой странной, страннейшей из инкарнаций,
Где мой рот выдыхает паром горячим: «Ты»...

И снежинки струятся, танцуют и не боятся,
На ресницах и пальцах моих роятся,
Десять тысяч разбалованных паяцев
Восседают мерцающей белизной..

Я беру их в ладони, ловлю губами,
Мотыльков, летящих в слепое пламя,
И в груди просыпается вдруг цунами,
Одуряющей, терпкой, хмельной весной.

26 декабря 2020 года