Там Демон смерти пролетал. 3 января

Любовь Сушко
Вчера вечером, почти в полночь, прозвучала песня
"Знаешь, все еще будет", и  звучала она иначе, аставив усомниться в том,
что все еще будет. Я искала приличное изображение Абадонны к своему
тексту и  в поисковике появилась фотография господина Г.Г - случайность,
знак, приговор всем нам?


№№№№№№№№

А в полночь луна появилась внезапно
И долго взирала в провалы окна,
С какой-то  внезапной тоской и  азартом,
В ту лютую стужу светила Луна.

Наверно, ждала на свиданье Пилата,
А он задержался-  там казни опять.
И девушка пела, почти виновато.
Мерцала Луна,  как же нам устоять.

Когда нас из бездны спасет Маргарита,
И кто нам подарит обрывки стихов,
Афраний с презреньем смотрел деловито,
На наши свиданья,   на ужас грехов.

И судьбы решая, как в кости играя,
Он больше не мог ничего объяснить,
И только Луна,темноту освещая,
Еще продолжала в тумане светить.

Не будет ни дома, ни дыма, ни Слова,
Поэты поют пред большою бедой,
И там Абадонна появится снова,
Приблизится, спросит, что стало со мной.

И мне объяснить ему трудно тревоги
И боль несказанную в свете  тоски.
- Там кто-то пришел. – Там Пилат на пороге.
Палач или жертва. Но все же впусти.

Холодного дня собираю осколки,
Кому-то звоню  я зачем в этот час.
И в хоре церковном  все девушки смолкли
И кажется больше сердца не стучат…

№№№№№