Надо в схватке устоять. Сонет 1649

Виктор Алимин
Но можно падать научиться!
«Падать надо научиться»
     Вера Дворянинова


Падение – хорошая защита:
Тех, кто лежат, как правило, не бьют.
Но если враг, чей норов очень лют,
То никого не пожалеет бита.

У нас тела у всех не из гранита,
Живым сердца ведь не из меди льют.
И манит нас теплом своим уют,
И нервы не из проволоки свиты…

Когда судьбы мучителен удар,
И меч над головой заносит тать –
Укрыться хочется в норе скорее…

Но если дан тебе поэта дар,
То надо в этой схватке устоять –
Победа душу всё же лучше греет!

01.01.2021г.