Жизни странная случайность

Светлана Тарусина
Жизнь на Земле всего
лишь странный случай,
Счастливый случай,
если честным быть.
Вот ты живёшь,
какой же ты везучий,
Но ты совсем не ценишь
счастья жить.

Ты вечно недоволен
даром неба,
Тебе всё мало,
вечно хнычешь ты,
И просишь ты у случая
не хлеба,
А исполненья радужной
мечты.

Где всё сверкает
блеском благородным,
Где золото,алмазы,
хрустали,
И каждый день как
праздник новогодний,
А смерть для тех,
кто вечно на мели.