Память детства

Нина Тихомирова 2
    
Запах печёной картошки в костре,
Ветер, гоняющий тучи от смуты,
Шёпот берез на песчаной горе…
Вслушайся в таинство этой минуты.
Слышишь: заспорили галки в ветле,
Ссорятся, мирятся – птичьи традиции?
Нужно щекой прикоснуться к земле –
Память вернется, и всё повторится.
Это приятная лёгкая грусть,
Воспоминания детства, заветы,
Думы и песни, где родина, Русь, -
Лучшее место под солнцем планеты.