Благослови

Валера Козлов
Благослови меня на дальний путь
От моего до твоего порога,
Где б я ни шёл – к тебе ведёт дорога
И мне уже обратно не свернуть.

Где путник одинокий твой идёт,–
Лесами или топкими полями,–
Дорога вырастает под ногами
И я пройду до финиша её.

Благослови серебрянную нить,
Что нас с тобою крепко так связала,
Она мне путеводной нитью стала –
Два сердца больше не разъединить.

Она сверкает даже в темноте
И манит в неизведанные дали –
Туда, где мы друг друга намечтали,
Где сердце моё тянется к тебе.

Благослови себя весну впустить,
Позволь цветам в душе своей пробиться –
На счастье вдохновить и вдохновиться,
Открыться для любви и полюбить.

Руке навстречу руку протяни,
И сделай шаг за дверь ко мне навстречу –
Осветят звёзды наш безлунный вечер,
Как искры нашей огненной любви.

И пусть нелёгкий выбрал я маршрут,
Но я душою и всем сердцем верю
В то, что не хлопнут предо мною двери
И там, за горизонтом, меня ждут.

18.12.2020