Без вести

Василий Писаренко
         
 Посвящается моему деду, Будко М.Е.

Не обошла семью война,
Сразила деда в пик атаки.
С землей смешала тишина
Солдата бренные останки.
Погиб боец – и тела нет,
Лишь стон души
Над полем бранным,
И похоронная команда
Доложит в штаб:
«Солдата нет», –
Что нет
На белом свете деда
Среди прорвавшихся живых,
Нет среди павших за победу,
И нет в санбатах фронтовых.
А полк ушел
Вперед бросками,
В атаку вновь поднял приказ.
Свист пуль и рев над головами.
И бомбы рвут тела кусками…
Без вести кто…
На этот раз?