Пусть этот год уйдёт скорее

Наталья Лушенкова
Пусть этот год уйдёт скорее,
Ему осталась - капля, чуть.
Эй, двадцать - двадцать, ну, бодрее!
Отчаливай! И про Землян забудь!

Ты дал нам то, что не просили
Под бой курантов и бокалов звон:
Отчаяние, пустоту, бессилье,
Довольно, хватит, уходи-ка вон!

Ты в жизнь вмешался, миллионов!
Суров был, всем внушил испуг.
Земля не выдержала стонов,
Год! Прочь! Расцепим этот круг!

Но и спасибо, всё же,  скажем.
За время, осознать, творить,
За понимание, как важно
Почаще радоваться, жить!

Пусть этот год уйдёт скорее,
Ему осталась - капля, чуть.
Эй, двадцать - двадцать, веселее!
Прощай! Не оборачивайся! В путь!