В твоих поступках - твой характер

Виталий Тетерятник
 
*     *     *
Кричать от счастья не охота:
Не подвиг возраст наш с тобой.
Друг!  Ты ведь знаешь, жизнь – работа,
Где каждый день, считай, как бой!
Как тут не вспомнить Карла Маркса:
Жизнь – постоянная борьба:
То здесь цейтнот, то там запарка,
Но ты готов был к ней всегда.
По жизни взял прицел сверхточный,
Как сталь характер закалил,
Не зря ещё на службе срочной
Ты в артиллерии служил.
Мальчишка быстро вырос в мачо!
Сумел во многом преуспеть...
Тогда стихи писать ты начал
И песни собственные петь.
Когда во Львове мы учились,
Ты в песнях душу изливал.
Ты запевалой был отныне,
А я одним из подпевал.
Но наши голоса и души
Вливались, как ручьи, в реку.
Нас приходили часто слушать,
Сказав порой: «Мерси боку!».
Мы из одной купели вышли.
В чём благодарен был судьбе,
Но я ловил себя на мысли,
Что, брат, завидую тебе!
Но зависть та была не чёрной,
А светлой, братской, уж поверь.
Ты брал барьеры все упорно,
Я за тобой, в одну, брат, дверь.
Так оказались мы с тобою
В одной газете окружной.
Но здесь, как это и не больно,
Был первым я, а ты за мной!
Но это сути не меняло,
Всё было искренне, любя.
Мы не тащили одеяло,
Как говорится, на себя.
Друг другу были мы опорой.
Скажи, что это не брехня,
Ведь ты, порой, как врач из «Скорой»,
Умел легко взбодрить меня.
В долгу всегда я оставался.
Порой, вгоняя в сердце злость.
Помочь тебе, как не старался,
Считаю, мне не удалось.
Но пуще оценил я дружбу,
И блиц-поступок классный твой,
Когда пустил нас вместе с Любой,
И с малой дочкой на постой!
«Володька – друг! Прекрасный парень!»,-
Себе я часто говорил.
И до сих пор я благодарен,
Что ты пожить к себе пустил.
А журналистом был ты классным,
И классно из ПМ стрелял.
Не только голосом прекрасным
Сердца начальства покорял.
В твоих поступках – твой характер,
А равно, и твоя судьба.
Скажи, зачем нас Альма-матер.
В Сибирь забросила тогда?
Ведь не последними мы были:
Я – секретарь. Ты - старшина.
За честность, друг, нас невзлюбили,
Кому она была нужна?
Мы никому костей не мыли,
И никогда не будем мыть.
Мы никогда с тобой не ныли,
И никогда не будем ныть.
И на одном себя ловлю я,
Ведёт нас Ариадны нить.
Мы рядом жили и служили,
Попробуй кто-то разлучить!
Знать наша жизнь подобна чуду!
И мыслью я живу одной.
Где я, как раньше, друг, ни буду,
Ты вновь последуешь за мной!
Как видно, там, на небе дружба
Давно прописана была!
Другой, Володя, нам не нужно,
Ведь ты и я, как два крыла!
В твой день рождения желаю
Хотя бы лет до ста дожить,
Любить свою всё крепче Раю,
И дружбой нашей дорожить.