Свой счёт...

Александр Марьясов
Всем молодость кажется вечной,
Где в каждом есть свой островок,
Где разум играет в  беспечность,
Попробовать  всё  на  зубок.   

Мир в радости  прячет сомненья, 
Фантазий  напутствует  рок,
Где гордость в другом измереньи,
В душе  в  намереньях  живёт… 

Здесь  нет географии  в точке,
Привязанность  в счёт не идёт, 
Где молодость против  отсрочки,
Спешит всё познать на перёд, 

Здесь критика  драмы болезней,
Живёт в аргументах  «гвоздём»,
В свершеньях своих интересней,
Все  слёзы  попозже - дождём… 

Наивность с годами лишь внятна,
Где в жизни другой будет счёт,
Где разум в достойном порядке,
Весь опыт в сознанье зачтёт… 

Где степень взросленья  и знаний,
Другой вдруг предложат пролог,
Но время  не властно к созданью,
Сознанье  хранит  что ты смог..

Во взгляде живёт и в дыханьи, 
В нём мир пережитых тревог, 
Где всё от люби  до страданий,
В  душе  с теплотой живёт Бог…

А.Марьясов…..