Свидание

Эдуард Скороходов
Мне нравится! О, боже! Как мне нравится,
Когда ты так глядишь, моя красавица!
И я торю дорожку поцелуями,
А платья шёлк скользит по телу струями,

Стекая на пол белопенным кружевом,
И сердце в восхищенье рвётся к суженой!
Наверно, чудо в этот миг случается,
И души обнажённые встречаются,

Как пилигримы у порога Вечности!
Но гаснет свет свиданья быстротечного...
Постой, мгновенье, не сдавайся прошлому!
Взгляни ещё! Взгляни, моя хорошая...