Бокал

Дунё Джалилзода
Храмы вечных наук, увы, истощены,
Полны они знаний, что полны пустоты.

Наука есть влага, драгоценна она,
Обезвоженным нам желанна она.
Простоявшей воды мы напились сполна!

Погибла надежда! Некому хоронить!
Жизни беспечной оборвана нить!
Хочешь чего-то? Добудь себе сам!
У светлых голов времени нет глупцам!

Что остаётся? Идём по игле,
Пойдём мы толпой, доверяя судьбе...
(А будущее — в полном д*****)