Стихотворение о пандемии. Синои Абуали

Дунё Джалилзода
Видите ли, люди, мир не так уж прочен, впрочем,
Влюблены в него — он в вере неустойчив, впрочем.
Атом, что идёт по ваши души, был пророчен,
В объятьях мира разворочен, не воротишь, впрочем.

Державы, что союзы заключали так хлопоча,
Закрыв границы, отвернулись друг от друга, впрочем.
Евросоюз потрёпан, а холеры ладони
Полны, как тремора полна душа США, впрочем.

Попрятались за двери все владыки мира срочно,
Их нефть дешевле худой почвы, бизнес их испорчен.
Твой дом — твоя тюрьма. То мы плачем, то хохочем,
Свободы, воздуха, природы не хватает очень.

Милосердию конец, любви запас закончен,
Расплата низости людей, правосудно, впрочем.
Не ценить друг друга в этом мире безысходном,
Ужасно глупо и порочно — это норма, впрочем.

Будьте в курсе статуса родных и днём, и даже ночью,
Момент быть вместе с ними — он бесценен, это точно.
Вражды и злобы, ненависти корни вырвав только,
Покой найдём в единстве — лекарстве от этой боли.

Соберитесь вместе, честной народ, ещё раз!
Это испытание — от Бога!
Конец строчек...