Когда же это кончится?

Галина Дьячкова
Я ночами не сплю, мысли мечутся,
Наглядевшись плохих новостей.
Люди то погибают, то лечатся,
С замиранием жду я вестей.

Пандемия, ковид, изоляция…
Помутилось сознанье моё.
Улетаю порой я в прострацию,
Покидая бесцельно жильё.

Говорю с фонарями на улице
И ругаюсь с бездомным котом.
Хмурюсь, если прохожий нахмурится,
И дышу забинтованным ртом.

Поправляю очки не напрасно я
И тяну быстро маску на нос.
Все друг другу мы стали опасными,
Пандемия бушует вразнос.

Ну, когда это бедствие кончится?
Ну, когда полной грудью вздохну?
А ковид, разгулявшийся, скорчится!
Вот тогда я спокойно усну.

И приснится мне сон благодарственный,
Я услышу во сне соловья.
А проснувшись, пойму, это главное –
Мир, здоровье, свобода моя.