Ноу смоукинг

Ольга Якухина
Страшней угрозы нет курильщикам-
Взлетят все цены на табак!
Он будто друг "небокоптильщикам",
А без него им - ну,никак!

И не пугает их рак лёгкого,
Они чадят вокруг всех нас.
Но не нашли решенья ловкого
Пополнить курева запас.

Кому-кальян,кому курение
"БЫЧКОВ" и снюс - границ тут нет.
Продлить стремятся наслаждение
От электронных сигарет.

Но все ресурсы исчерпаемы,
Хоть денег нет - тогда стрельнуть.
Они от дыма нафумарены,
От них разит - так просто жуть!

А на солдаты бравые
Всегда берут с собой кисет.
Махоркой славной,как за здравие,
Дымят за путь своих побед!

Бывает смокер в длинном смокинге,
Хранит в кармане,словно дар,
Сигары (вовсе не для допинга)
И золочёный портсигар.

Минздрав старается воочию
Нас о вреде предупредить.
На пачках нам рисуют оченно
Такой кощмар,что и не жить!

Но нет предела над привычкою,
И курят так,что меры нет.
Хоть пусть рисуют под табличкою
Конец - страшеннейший скелет!