Плачет Катенька Катюшка

Вера Рожкова Щербакова
Плачет Катенька – Катюшка
Отобрал Андрей игрушку,
Посмотрев на Катю косо,
Дёрнул он её за косу.
И из глазок, как дождинки,
Снова катятся слезинки.
Ты, Андрюшенька, вернись,
Перед Катей извинись.
Ведь обидеть очень просто
Тех, кто маленького роста.
Ты же будущий мужчина…
Да к тому же есть машина.
Отдавай скорей игрушку,
Чтоб не плакала Катюшка.
Больше ты не обижай.
Это плохо, так и знай!
И, конечно, не дерись,
А с Катюшей помирись.
Надо слабых защищать,
Девочек всех уважать.
Сила для того дана,
Чтоб на добрые дела,
Для хорошего почина,
Чтобы вырасти мужчиной.