Здесь кончается география

Леонид Фарфель
Здесь кончается география
Чёрным мысом, в разломах скал    
Будто сложена эпитафия               
Всем кто дальних дорог  искал.

Тундра плавно граничит с берегом,    
Тянет холодом от воды.
Можно снова открыть Америку,
Если путь  прорубить сквозь льды. 

Ощутимо дыханье полюса,
Стылый холод несет Борей.               
Север  белым  укрылся поясом,               
И к себе не зовет гостей.