Хайяму

Дунё Джалилзода
Слепить не просто из простых,
Опасных, вольных дум своих,
Короткий, полный смысла стих,
Чтоб не слыхал сей свет таких
Звучащих строк цветных, живых.
Хайям! Поэтов нет иных
Великих, и не будет их!