На минуточку

Яра Мар
Как плесень разъедает мякоть хлеба,
в сырых углах густеет темнота.
Бессонница. Гомер. И стылый эпос
не подаёт руки своих цитат.

А где-то далеко клубится море
и облака мнут спины старых гор.
А ты лежишь среди озимых зёрен
без плана прорастать из зимних нор.

Но если выглянуть со дна колодца
и снять с себя шуршучий целлофан,
то можно обнаружить в небе – солнце.
А в сердце – тихий тёплый океан