Непросто жить богам

Мелвик
     Непросто жить богам в своих чертогах,
     Не то, что нам, людишкам, на земле:
     Взирать на нас, несчастных и убогих,
     И ждать всё время бунт на корабле.

     Но будь те боги хоть на грамм умнее
     (хотя негоже нам учить богов),
     Хватило б всем: им власти и елея,
     А нам свобод и сладких пирогов.

     Но здесь увы, я, как поэт, бессилен.
     Могу лишь шанс прикинуть на весах.
     Пока же горизонт надежд замылен
     И не видать просвета в небесах.