В ответ на твои слова

Кирилл Владимирович Ратников
                А я – развожусь…
                1
Прошло беспамятное лето.
Спросить у осени совета:
Как жить в чреде тревожных дней,
Как верить в смутные приметы,
Как ждать негаданных вестей?

В судьбе такие перемены!
Непредсказуем поворот.
Как знать, что впереди нас ждет?
Всё так случайно и мгновенно.
Но кто изведал счастья цену,
Тот и беду переживет,

Печаль судьбы, ее причуды,
Разброд и перепад опять.
Но есть в тревоге благодать –
Надежда на возможность чуда.

Смятенья в чувствах не унять:
Я буду верить, помнить буду,
Мечтать и терпеливо ждать.


                2
О, если б ты меня любила! –
Как прежде... ну хотя б чуть-чуть...
Всё в мире бы иначе было,
Светило дня не заходило
И туч не наплывала муть.

В любви взаимной – жизни суть,
Она одна дает нам силы
Одолевать житейский путь.   

Ты помнишь, как мечта манила,
Как благодать нас осенила?
Пять лет прошло, но не забудь.

Теперь, на новом повороте
(Кто знает – срыве или взлете?),
По собственной своей охоте
Как ты решишь, так и живи.

Пылает осень в позолоте,
Дела и люди на работе.

Вдруг нужен буду, – позови.
Сентиментальность не в почете,
Но ведь важна, в конечном счете,
Лишь верность искренней любви.

16 сентября 2004