С Антониною

Виктор Иванович Дроздов
Я выйду ночью синею 
Под песню соловьиную,
С прелестной Антониною в поля.
Там высь непостижимая
Россыпь звёзд картиною,   
Словно нить мерцающих гирлянд. 

Нас с этою равниной
Связало пуповиной.
Тут предков наших древняя земля.
Сердцами в ночь недлинную               
Сроднимся с Антониною.
Верхушками нам машут тополя.

Ковыль шумит, качается,
Всё небо удивляется,            
Но изменились звёзды с той весны.               
Сердцами  половинкою               
Мы будем с Антониною,
И общие с ней вместе видеть сны.

Уйдем мы ночью синею, 
Где песни соловьиные,
Там нами была встречена заря.
С любимой Антониною
Нам ясно,  мы –  единое.
Мы вместе, пока  звёзды свет дарят.          
© Дроздов В.И., 1997г