Давид и Ковид

Ол Томский
Ковид с копьём,
закованный в броню,
воскликнул: Трусы!
всех похороню!
на ваши головы
меч пандемии уроню, 
и дом ваш разорю,
предав его огню!

Был красотою тела
знаменит Давид,
по жизни – культурист,
по кличке – динамит!
но насмехается над
бодибилдером Ковид –
сорву с тебя прикид,
в бою ты будешь бит!

Давид в ответ:
я это – не прощу!
и твердою рукой
кладёт кирпич в пращу;
сейчас мотну и в морду
запущу, чтоб не повадно
впредь людей
морить хлыщу!..

Схватились оба
не на жизнь –
от слов своих не откажись,
и сделай то, что обещал –
кирпич в праще,
в руке праща!
он сделал всё, что только мог,
на нападающего Бог!..

Да, человек
подобен дуновенью
и дни его –
как ускользающая тень;
да снизойдут с Тобой
на нас счастливые мгновенья!
И долгим-долгим
будет этот День!