Сердце

Пётр Фирсов
Стучит сердце
Веселей стучит
Выпрыгнет смешное
Одёжку замарает.
Споткнется прохожий
Головой ударится
Поскользнётся весна
Руками замахает.
Пойдёт дождь
В луже простынет
Засветит солнце
Облепят мухи

Кто-нибудь
Нарочно пойдёт
Или же плюнет
Либо наступит.
Равнодушный
И не заметит
Мимо пройдёт
Пыль подымет
Пыль осядет на...

Кто-нибудь
Нагнётся возьмёт
Да и отряхнёт
В роднике умоет.
Бесцеремонно
Как своё присвоит
Зацелует
И приласкает
Огонь зажжёт в...

Почто стучишь
Сводишь с ума
Сделает сильней
Что не убьёт тебя.
Дробью бьётся
Тише,
тише прошу
Того и гляди
Разорвётся
Так для чего ношу...