Сказочка Деда Мороза

Надежда Ковальская
Олег, Сережа и Андрюша!
Хотите сказочку послушать?
Она у вас живет в квартире,
Такой не сыщешь в целом мире!

То ваша елочка лесная -
Краса и сила в ней земная,
Ее вы взяли под бугром,
(Но не рубили топором!)

Где летом зеленеют травы,
Недалеко от той дубравы,
Что вас хранила от жары,
Где жгли веселые костры
И песни пели, и гуляли,
Грибы под листьями искали,
Дышали запахом листвы...
Об этом не забыли вы!?

Но в декабре под Новый год,
Когда пороша наметет
Сугробы в балках и оврагах,
Нужна особая отвага,

Чтобы отправиться в поход!
Тут время сказки настает!
И Новый год - не Новый год,
Без приключений! Все! Вперед!

В лесу сосновом всюду шишки,
А под сосной - хозяин Мишка!
Вы удивились - Как же так?
Зимою все медведи спят!

Но этот поджидал недаром!
Вы запаслись таким товаром,
Что даже сказочный медведь
От счастья может онеметь!

Особенно, когда поймет,
Что для него в котомке мед
У вас с собой, на всякий случай!
Что для медведя меда лучше?!

И вы без лишних разговоров
Достали банку! Также скоро
Медведь вам елку протянул,
И потянулся и зевнул...
Потом сказал с улыбкой сладкой:
"Ну, наконец-то, все в порядке,
Пора в берлогу мне теперь,
Я сплю зимой - такой я зверь!

А вам дарю на память елку,
На ней и шишки, и иголки,
Она подарит радость вам!"
Внимали вы его словам,

И думали: "И правда, ведь
Нет краше елки!" А медведь
Сквозь лес пошел в свою берлогу,
И мед с собою взял в дорогу,

Ему в берлоге зимовать,
А вам пора домой шагать!
И помнить тем, кто в лес идет:
Там чудеса под Новый год!

А ваша елка высока -
Верхушка выше потолка,
И ветви сказочно густы -
Сам приходи - увидишь ты!

Под ней подарков целый ряд,
Игрушки тонкие горят,
И бусы звонкие на ней
Среди зелененьких ветвей!

А Дед Мороз об этом знал!
И эту сказку рассказал -
Для всех детишек Новый год
Милее, чем медведю мед!