Герой не моего романа

Кристина Власова-Страшнова
Порой нам ум твердит одно,
А сердце чувствует другое.
И как понять, что - суждено,
Что - наваждение пустое?

Прогулка в парке под луной
Быть может вовсе не серьёзной,
А полевой букет простой
Покажет искренности слёзы.

Душе своей не прекословь,
Да разум свой не ставь в кавычки.
Не путай страсть, огонь, любовь
С бесцветной, косною привычкой...

Но что же? Пройдены пути,
Раз чувства умерли так рано?
Прости, пойми и отпусти,
Герой не моего романа.

И я сойду со сцены в зал
Иль, может, спрячусь за кулисы.
Конец спектакля, кончен бал.
Но в нём я не была актрисой.

(2021)