Каин не убил бы Авеля

Арсея
Каин не убил бы Авеля,
Если б умел сорадоваться.
Человек - не лишился рая бы,
Не залюбуйся возможным собой.

Радость да трезвость ума бы нам -
Разглядеть то, что уж предлагается
Сейчас, в наших дланях журавлика,
Кого слепо зовём воробьем.